非洲学子手牵手,文化交流上层楼——湖北非洲商会成功协办“武汉之夏”国际音乐周


为迎接新中国70周年华诞,庆祝第七届世界军人运动会在武汉举行,7月11日-14日,武汉市归国华侨联合会、武汉市江岸区人民政府联合举办的“武汉之夏”国际音乐节圆满落幕,本次活动由新西兰湖北经贸文化协会策划,湖北非洲商会协办,尽情讴歌新时代,共奏盛世乐章。


a.jpg

b.jpg


湖北非洲商会一直以来坚持多渠道、多形式推动中非政治、经济、文化交流。在此次活动中,商会组织非洲在汉留学生上演精彩纷呈的合唱及非洲鼓节目,令人耳目一新。


c.jpg


活动期间,各方积极配合,非洲留学生所在的各大高校给予了充分支持,华中师范大学更是组织了多名非洲留学生报名参加此次音乐周。



11111.jpg


表演准备之初,留学生们其实也遇到了不小的困难:时间紧、难度大、任务重。留学生们正处于期末考试的准备期,能用来集体训练的时间并不多。但他们排除万难,积极利用课余时间排练,歌曲配合越来越默契,舞蹈动作越来越娴熟,最终在舞台上,留学生们展现了独特的非洲艺术魅力,并在合唱比赛中以《我和你》、《We are the world》、《Baba yetu》三首脍炙人口的歌曲取得团体二等奖的好成绩,来自贝宁的集体舞《非洲鼓之声》也将晚会的气氛推向了高潮。


此次活动留学生团队广受好评,各大高校对他们赞不绝口,主办机构也给予高度评价。尤其是在场的观众,他们平时很少有机会能接触到异国文化,大家充分感受到了来自非洲的音乐、艺术与热情,以及不同的民族文化魅力。