365bet娱乐场官网注册

湖北非洲商会组团参加第18届华创会并协办非洲专场


湖北非洲商会组团参加第18届华创会并协办非洲专场

 

1122日下午,作为2018华创会的系列重要活动之一 ——“湖北科技走进非洲”专场在东湖国际会议中心黄石厅拉开帷幕。湖北非洲商会作为协办单位,组织了商会二十余名来自非洲国家的华侨华人代表及六十余名企业家代表参加了本次活动。

 

“提起非洲,估计大家脑子里会出现如下画面:贫穷、落后、战乱……但我要告诉大家,真正的非洲,绽放着大自然的光芒。”湖北侨商协会常务副会长程凡用2012年和2017年两次考察非洲的经历,向大众还原一个真实的非洲。他认为,非洲虽然工业落后,但这里保留了难得的青山绿水、蓝天白云。对于中国企业而言,非洲市场蕴藏着巨大的潜力。湖北非洲商会秘书长丁湘同样认可非洲市场的潜力,并分享她在莫桑比克开发鞋业市场赚得20万元的成功经历。如今,在非投资的鄂企达600余家,不少已经成为非洲的知名品牌。

 

“在投资非洲非热潮下,出口和传统制造也显然已经不能满足中国企业的胃口。”

 

多名侨商一致认为,非洲的发展正在加快,越来越适合现代化产业转移。会上,未来集团中非产业园项目、武汉未来世纪科技有限公司“点亮非洲”新能源项目引起广泛关注。未来集团透露,计划在武汉建设专门支持在非项目入驻的孵化器,为园区企业提供走向非洲的渠道,让投资非洲的企业少走弯路。

 

1121-23日,湖北非洲商会二十余位理事、会员还分别参加了武昌华创之夜、汉阳知音论坛分场、市侨联“侨英荟”专场等华创会系列活动。大家汇聚一堂,分享非洲创业的成功经验,共享非洲投资的市场信息,相约来年再见。