365bet娱乐场官网注册

埃塞俄比亚驻华大使馆公使率团考察非洲商会


埃塞俄比亚驻华大使馆公使率团考察非洲商会

 


1116日上午10点,埃塞俄比亚驻华大使馆公使衔参赞尼古斯·科布德(Negus Kebede),一级参赞(Masresha Endalew)、商务官员张桐先生在省贸促会陪同下考察非洲商会,商会会长尹以桥接待并参与会谈。


  

尹以桥对参赞代表团一行表示欢迎,介绍了在2018年中非合作论坛北京峰会“八大行动”、一带一路倡议等商机鼓舞下,非洲商会在非洲取得的成就以及下一步拓展非洲的2个方向。尼古斯参赞肯定非洲商会在非投资发展的眼光,高度赞扬非洲商会是中非合作的典范。他表示,最近几年,中埃在政治交往、文化交往基础上,在基础设施建设、工程承包、新能源投资合作等企业产能合作方面取得了很大成就,非洲商会眼光独特,看到了非洲的发展潜力,相信经过详细规划,非洲商会现有业务将发展得越来越好,为中非双向投资上做出更大的贡献。至于进入埃塞俄比亚市场,他们承诺将全力配合,并帮助集团建立与当地协会和区域性组织的沟通与联系。

会谈期间,双方还就埃塞俄比亚当前市场缺口问题、中非文化交流问题进行探讨。尼古斯参赞告诉非洲商会,埃塞中文学习已成为潮流,当地旅游资源丰富,但配套设施不足;基于快速城市化发展,建材需求量大;作为农业国家,但农业机械化缺口大;农产品方面,芝麻、大豆和咖啡质量上成,与非洲商会业务多元化规划之一,非洲优质农产品进口方面合作空间大。而中非文化交流方面,尹以桥提出中非产业园计划,建设对非企业总部,做好三件事:一是帮助非洲年轻人来武汉留学、实习、工作,参与中国社会活动,与中国年轻人交朋友;二是设立非洲文化展示中心,分批次引进和展览非洲艺术品,为中非文化团体、艺术家对话交流提供平台;三是通过培训、讲座等多种形式,帮助中国企业进入非洲投资,也为非洲企业进入中国牵线搭桥。

会议最后,武汉未来世纪科技有限公司营销总监吴丹青向参赞代表团一行演示PAY-AS-YOU-GOPAYGo太阳能系统),期望能够给非洲市场带来新能源,真正点亮非洲。